Число жертв нападения террориста-смертника в Пакистане достигло 90 человек
Актуальные новости 31 Январь 2023 13:00 Читать 87
Число жертв нападения террориста-смертника в Пакистане достигло 90 человек

По меньшей мере 90 человек погибли в результате взрыва в мечети в пакистанском городе Пешаваре (северо-западная провинция Хайбер-Пахтунхва возле границы с Афганистаном).

Об этом сообщили в местной службе спасения.

"Число жертв разрушительного нападения террориста-смертника в переполненной мечети на территории полицейского участка в Пешаваре возросло до 90 человек, поскольку спасатели извлекли еще несколько тел из-под обломков в предрассветные часы вторника", - заявили в структуре.

Отмечается, что еще 150 человек получили ранения. 

По информации сотрудников национальных органов безопасности, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство во время полуденной молитвы в мечети, где находилось много людей, в том числе сотрудники полиции и военнослужащие. На месте инцидента продолжается спасательная операция, и число жертв может вырасти. Отмечается, что на момент взрыва в мечети могли находиться до 500 человек.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в Пакистане группировка "Техрик-и-Талибан Пакистан" ("Движение талибов Пакистана", ТТП, которое связано с движением "Талибан").

Власти Пешавара ввели режим ЧС в области оказания медицинской помощи во всех больницах города, а также поручили спасательным организациям активизировать мероприятия по оказанию чрезвычайной помощи.

Обстановка в провинции Хайбер-Пахтунхва резко обострилась после того, как запрещенная в Пакистане радикальная группировка ТТП в конце октября 2022 года объявила о прекращении действовавшего с июня 2022 года перемирия с правительством исламской республики. Численность боевиков ТТП в регионе составляет от 7 000 до 10 000 человек. 

Источник: Geo.tv

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий