Над Каспийским морем совершили плановый полет Ту-22М3 и МиГ-31 с "Кинжалом"

Актуальные новости 12 Март 2024 21:18 Читать 177
Над Каспийским морем совершили плановый полет Ту-22М3 и МиГ-31 с "Кинжалом"
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 и истребитель-перехватчик МиГ-31 с комплексом "Кинжал" выполнили плановые полеты над Балтийским и Каспийским морями.

Как передает Report со ссылкой на ТАСС, об этом сообщили в Минобороны РФ.

"Самолеты дальней авиации ВКС России выполнили плановые полеты в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Балтийского и Каспийского морей. В мероприятии были задействованы дальние бомбардировщики Ту-22М3 и МиГ-31 с авиационным комплексом "Кинжал". В ходе полета экипажи самолетов МиГ-31 отработали дозаправку топливом в воздухе", - сообщили там.

По словам командующего дальней авиацией генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша, полеты" над Балтийским и Каспийским морями были выполнены в соответствии с международными правилами.

"Все полеты выполнены в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Летчики дальней авиации регулярно совершают полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного и Балтийского морей, Тихого океана", - сказал он.

В Минобороны РФ уточнили, что истребительное сопровождение обеспечивали экипажи самолетов Су-30СМ и Су-35С Воздушно-космических сил (ВКС). На отдельных этапах маршрута самолеты ВКС России сопровождали истребители иностранных государств.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ