Новости о комендантском часе в Лачынском районе - фейк: СГБ приняла меры

Актуальные новости 8 Апрель 2024 20:31 Читать 162
Новости о комендантском часе в Лачынском районе - фейк: СГБ приняла меры
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

В последние дни в соцсетях ряд людей публикует необоснованную информацию и фейковые новости, которые не отражают действительности, о нарастании напряженности на условной азербайджано-армянской границе, наличии шехидов и раненых в азербайджанской армии, приведении в состояние готовности войсковых соединений, размещении тяжелого артиллерийского вооружения и введении комендантского часа на территории Лачынского района.

Соответствующую информацию распространили Агентство по развитию медиа (MEDİA) и Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджана.

Отмечается, что в результате расследования, проведенного СГБ, было установлено, что лицами, распространявшими информацию, вызывающую беспокойство в обществе, являются граждане Азербайджанской Республики Рашад Алиев (1977 г.р.) и Пярвиз Меликов (1973 г.р.). Приняты необходимые юридические процедурные меры для предотвращения распространения такой информации.

Агентство по развитию медиа и СГБ предупреждают, что совершение вышеуказанных деяний влечет за собой серьезную юридическую ответственность, и призывают СМИ и журналистов не использовать недостоверную информацию, которая публикуется в соцсетях и источник которой неизвестен, а граждан - всегда проявлять бдительность в подобных ситуациях и не доверять информации, не основанной на официальных источниках.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ