Подорожает ли проезд на железнодорожном транспорте? - ЗАЯВЛЕНИЕ АЖД

Актуальные новости 1 Июль 2024 16:16 Читать 78
Подорожает ли проезд на железнодорожном транспорте? - ЗАЯВЛЕНИЕ АЖД
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

С 1 июля повышены тарифы на проезд в ряде видов общественного транспорта в Азербайджане.

А как насчет ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД), будет ли повышена стоимость проезда?

В ответ на запрос Avtosfer.az в АЖД сообщили, что в настоящее время не планируется никаких изменений в тарифах на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом.

Отметим, что с сегодняшнего дня Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджана обновило тарифы на услуги общественного транспорта и авиаперевозок внутри страны. Было сочтено целесообразным применение нижеуказанных тарифов, выбрав наиболее оптимальный вариант с точки зрения социальной ориентации:

- Верхний предел тарифов на пассажирские перевозки на регулярных внутригородских (внутрирайонных) автобусных маршрутах независимо от расстояния установлен в размере 50 гяпиков;

- Тариф на пассажирские перевозки в метро за одну поездку установлен в размере - 50 гяпиков;

- Верхний предел тарифа на обслуживание пассажиров на регулярных междугородних автобусных маршрутах установлен в размере 3,7 гяпиков за километр.

В то же время были обновлены верхние пределы тарифов на регулярные пригородные и междугородние автобусные маршруты внутри страны и услуги внутригородских пассажирских перевозок воздушным транспортом. Однако изменения в тарифе на услуги внутригосударственных пассажирских перевозок воздушным транспортом по направлениям Баку - Нахчыван/Нахчыван - Баку не внесены.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ