Польша прекратила пропуск грузовиков на границе с Беларусью

Актуальные новости 10 Июль 2024 21:26 Читать 144
Польша прекратила пропуск грузовиков на границе с Беларусью
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

Польша прекратила пропуск грузовых автомобилей в пункте пропуска "Козловичи" на белорусской границе.

Как передает Avtosfer.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил Государственный таможенный комитет Беларуси.

"Польская сторона с 03:00 (05:00 по бакинскому времени - ред.) 10 июля не принимает грузовые транспортные средства, следующие из Беларуси через пункт пропуска "Козловичи", - говорится в тексте.

В таможенном ведомстве отметили, что за прошедшую ночь у пункта пропуска скопилось около 600 грузовиков. "Со слов водителей, пересекающих белорусско-польскую границу, поляки усилили контроль. В направлении Беларуси через данный пункт пропуска транспортные средства пока следуют, но гораздо медленнее обычного", - проинформировали в комитете.

В начале июля министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сообщил, что не исключает вероятность закрытия границы с Беларусью для грузов, уточнив, что эта мера не отразится на передвижении людей. Ранее он заявлял, что польские власти рассматривают возможность закрыть два последних действующих погранперехода на границе с соседней страной. Польская радиостанция RMF24 со ссылкой на источники в МИД республики сообщала о введении усиленного таможенного контроля в терминале в населенном пункте Малашевиче, куда прибывают следующие из Беларуси грузы.

В настоящее время из шести находящихся на белорусско-польской границе автодорожных пунктов пропуска четыре не функционируют по инициативе Варшавы. До настоящего времени через пункт пропуска "Козловичи" (сопредельный польский - "Кукурыки") Польша пропускала только грузовые автомобили, зарегистрированные в странах Евросоюза и Европейской ассоциации свободной торговли. Движение пассажирского автотранспорта осуществляется через пункт пропуска "Тересполь" ("Брест").

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ