США потратят миллиарды долларов на новый самолет "Судного дня"

Актуальные новости 27 Апрель 2024 22:22 Читать 117
США потратят миллиарды долларов на новый самолет "Судного дня"
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

Соединенные Штаты заключили контракт на сумму 13 млрд евро (около 23 648 105 000 манатов - ред.) с американским авиапроизводителем Sierra Nevada Corporation с целью разработки нового "самолета Судного дня" для американских лидеров. Об этом пишет Reuters.

"Военно-воздушные силы США заявили, что они заключили контракт на 13 млрд долларов с американской авиастроительной корпорацией Sierra Nevada Corporation на разработку преемника E-4B, известного как самолет Судного дня", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проект нового воздушного судна Центра управления воздушно-десантными операциями США (SAOC) призван заменить устаревшие самолеты 1970-х годов, срок службы которых приближается к концу. Работы над модификацией самолета пройдут в Колорадо, Неваде и Огайо и, как ожидается, будут завершены в 2036 году.

Агентство сообщает, что самолет E-4B, как правило, используется для перевозки министра обороны США, он спроектирован как мобильный командный пункт, способный противостоять ядерным взрывам и электромагнитным воздействиям, что позволяет лидерам США доставлять приказы военным в случае чрезвычайной ситуации в стране.

E-4B также способен дозаправляться в воздухе, имеет залы для конференций и брифингов и современное коммуникационное оборудование.

В настоящее время ВВС США эксплуатируют четыре самолета E-4B, по крайней мере один из которых постоянно находится в боевой готовности.

В прошлом году сообщалось, что перспективный американский самолет "Судного дня", известный как E-XX, будет лишен связи с наземными межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) и стратегическими бомбардировщиками.

Источник: gazeta.ru

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ