В AYNA прокомментировали информацию о прохождении таксистами теста на наркотики

Актуальные новости 16 Февраль 2024 18:12 Читать 195
В AYNA прокомментировали информацию о прохождении таксистами теста на наркотики
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

В Агентстве наземного транспорта Азербайджана (AYNA) внесли ясность в новость о том, что таксомоторные компании будут отправлять своих водителей сдавать тест на наркотики.

Согласно распространенной агентством информации, одним из документов, необходимых для получения разрешения на деятельность такси, является договор о проведении предрейсового медицинского осмотра.

"Согласно законам "Об автомобильном транспорте", "О лицензиях и разрешениях" юридические лица или индивидуальные предприниматели, желающие осуществлять деятельность по перевозке пассажиров легковыми автомобилями такси, должны получить пропуск, а также пропускную карту на транспортные средства.

Согласно постановлению Кабинета министров Азербайджана №71, перевозчики, осуществляющие пассажирские и грузовые перевозки автомобильным транспортом, должны обеспечить проведение предрейсового осмотра технического состояния транспортных средств, находящихся в собственности, аренде или использовании, а водители должны пройти предрейсовый медосмотр. 

Кроме того, юридические лица или индивидуальные предприниматели могут заключить договоры с соответствующими зарегистрированными участками техобслуживания (пунктами техобслуживания транспортных средств) о проведении предрейсового технического освидетельствования, а также с медицинскими учреждениями - для медицинского освидетельствования водителей. Вышеуказанные условия, в ту же очередь, могут быть созданы перевозчиком в автопарках", - говорится в информации.

В информации отмечается, что при подаче юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями заявки на получение разрешения на выезд и выездную карту одним из необходимых документов является договор о предрейсовом медицинском осмотре.

"Водитель должен представить сведения о результатах медицинского освидетельствования, проводимого для установления состояния наркотического опьянения, употребления наркотических средств и психотропных веществ, а также документ, подтверждающий прохождение специальной подготовки. При отсутствии указанных документов перевозчики не смогут подать заявку на получение разрешения. После утверждения технических показателей транспортных средств, используемых в пассажирских перевозках такси, требований к внутреннему и внешнему оформлению, а также перечня сведений о водителе, Агентством наземного транспорта Азербайджана будет выдано соответствующее разрешение", - говорится в сообщении.

В информации также подчеркнуто, что процесс выдачи разрешений в электронном виде в указанной области будет запущен после определения новых требований к деятельности такси.

"Благодаря этому можно будет применить механизм учета и контроля", - отмечается в сообщении.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ