В Баку пешеходы предпочитают рисковать жизнью, игнорируя надземные переходы: в чем причина? - ВИДЕО

Актуальные новости 22 Апрель 2024 21:22 Читать 87
В Баку пешеходы предпочитают рисковать жизнью, игнорируя надземные переходы:   в чем причина? - ВИДЕО
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

В Баку зафиксировано очередное неприятное видео, связанное с пешеходными переходами

Как передает Baku.ws, на этот раз пешеходы предпочитают идти по магистрали вместо того, чтобы использовать надземный пешеходный переход. Сообщается, что подобные кадры часто фиксируются в различных районах столицы. Иногда выход граждан на дорогу приводит к авариям и смертельным случаям.

Так почему же граждане не используют некоторые пешеходные переходы в Баку? Проблема в отсутствии лифта? В том, что пожилые люди не могут подняться по лестнице?

Чтобы найти ответы на эти вопросы, редакция вышеуказанного сайта обратились как к официальному органу, так и к эксперту.

По мнению эксперта в сфере транспорта Рауфа Агамирзоева, в уличной и дорожной инфраструктуре происходит гибридизация, поэтому должна произойти повторная трансформация.

"Если скорость внутри города снижена, должны быть предприняты соответствующие шаги. То есть автомобиль, въезжающий в город со стороны Зыха, должен физически это почувствовать. На пересечениях дорог необходимы решения, регулируемые светофором на одном уровне, обеспеченные пешеходным и безопасным островком. Это создало бы более комфортные условия для различных участников движения", - сказал он.

Р.Агамирзоев отметил, что 37% населения страны - это люди с ограниченной мобильностью. "Это члены нашей группы с более чувствительным движением. Для детей, стариков, родителей с детьми и людей с физическими ограничениями должны быть обеспечены переходы, обеспечивающие более удобное передвижение, и практика надземных и подземных переходов на близком расстоянии в черте города должна быть прекращена. Это уже наблюдается в городах мира. К сожалению, в Баку это все еще продолжается", - добавил он.

Пресс-секретарь Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана (AAYDA) Анар Наджафли в связи с этим сообщил, что на пешеходных переходах в районе, показанном на видео, имеются эскалаторы. 

"Все они находятся в рабочем состоянии. Просто некоторые граждане не пользуются переходом и выходят прямо на дорогу", - добавил он.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ