В этих зонах нельзя останавливаться с включенным двигателем и ездить со скоростью выше 20 км/ч - ГРОЗИТ ШТРАФ

Актуальные новости 19 Июнь 2024 14:33 Читать 93
В этих зонах нельзя останавливаться с включенным двигателем и ездить со скоростью выше 20 км/ч - ГРОЗИТ ШТРАФ
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

В жилых зонах и на дворовых территориях действуют особые правила, о которых большинство водителей все еще не осведомлены.

Avtosfer.az предоставляет читателям подробную информацию об этих зонах и соответствующих правилах.

Жилые зоны – это относительно закрытые территории, где ограничено движение автотранспорта и предпочтительно движение пешеходов. Входы и выходы из жилых зон обозначены знаками 5.51 и 5.52 соответственно. Любая территория без указанных знаков не считается жилой зоной и здесь нельзя требовать соблюдения правил дорожного движения, связанных с жилой зоной. 

Отметим, что в жилых зонах пешеходам разрешено свободно передвигаться как по тротуарам, так и по проезжей части. Хотя здесь предпочтение и дается пешеходам, однако они не должны создавать необоснованных препятствий движению транспортных средств.

В жилых зонах также запрещается передвигаться со скоростью выше 20 км/ч, проводить уроки вождения, останавливаться с включенным двигателем, а также останавливать грузовики массой более 3,5 тонн. 

За нарушение данных правил предусмотрены штрафы.

Вышеперечисленные требования распространяются и на дворовые территории. 

Дворовая территория, в отличие от жилой зоны, меньше и более закрыта (иногда дворовая территория входит в состав жилой зоны). Это также закрытая территория, где транспортным средствам запрещено (а иногда и невозможно) въезжать с одной стороны, а выезжать - с другой. На дворовой территории могут располагаться жилые дома, объекты торговли и общественного питания, образовательные и медицинские учреждения, детские площадки и зоны отдыха. Однако иногда через такие территории прокладываются улицы или проспекты. В таком случае эти места уже нельзя назвать дворовой территорией. иными словами, дворовой территорией считается место, где явно видно отсутствие дорог, улиц, проспектов.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ