Будьте осторожны при покупке автомобилей Toyota, импортированных из Китая и арабских стран

Автоновости 25 Октябрь 2023 11:46 Читать 663
Будьте осторожны при покупке автомобилей Toyota, импортированных из Китая и арабских стран
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

Директор компании Toyota Кавказ по Азербайджану Рашад Сараджов ответил на вопросы, интересующие владельцев автомобилей этой модели, желающих их приобрести или их почитателей. Представляем вниманию читателей данное интервью.

Рашад бей, в последнее время в Азербайджан из разных стран, в частности, из Китая и Дубая, ввезено много новых автомобилей марки Toyota, которые продаются в неофициальных сетях. Чем отличаются автомобили, ввезенные в Азербайджан из разных стран и продаваемые в неофициальных сетях, от автомобилей, предлагаемых в официальных дилерских центрах?

- Верно, в последнее время мы также наблюдаем динамику роста ввоза в страну из различных регионов новых автомобилей Toyota-Lexus, которые импортируются неофициальными дилерскими центрами Toyota и Lexus. Конечно, автомобили, импортируемые в страну из Китая, Дубая и ряда других стран, произведены в соответствии со всеми стандартами качества Toyota. Однако важным моментом является то, что эти автомобили предназначены для конкретного региона, и их комплектующие произведены с учетом климатических условий, качества топлива и дорожной инфраструктуры той страны или региона.

Автомобили, предлагаемые официальными дилерскими центрами Toyota-Lexus в Азербайджане, являются автомобилями, разработанными Toyota для европейского региона и специально изготовленными с учетом климатических условий, качества топлива и дорожной инфраструктуры Азербайджана. Учитывая характерные особенности страны, Toyota решает, какой двигатель, какая система подвески и какие другие компоненты будут использоваться в автомобиле.

Учитывая все это, я рекомендую любителям и клиентам Toyota обязательно обращать внимание на этот важный момент при покупке нового автомобиля.

Рашад бей, в последнее время в официальные дилерские центры поступают обращения в связи с гарантийным обслуживанием автомобилей, приобретенных в Китае и арабских странах. Однако официальные дилерские центры не в полной мере обеспечивают гарантийные вопросы. В чем причина этого?

- Да, этот вопрос необходимо прояснить. Владельцы новых автомобилей, импортированных из упомянутых вами стран или приобретенных в неофициальных сетях, к сожалению, недостаточно осведомлены в вопросе гарантии, ее срока и условий.

В Азербайджане гарантия на новый автомобиль Toyota распространяется только на транспортные средства, приобретенные у официальных дилеров или в странах, входящих в круг охвата Toyota Европа. Компания Toyota в Азербайджане не может предоставлять гарантию на автомобили, приобретенные в Китае, арабских странах или в странах, которые не входят в круг охвата Toyota Европа. Потому что эти автомобили разработаны Toyota для другого региона и имеют иные характеристики и комплектацию. Официальные дилеры Toyota не несут ответственности за какие-либо возможные в будущем гарантийные проблемы с автомобилями, продаваемыми в этих сетях.

Гарантийный срок для новых автомобилей Toyota, приобретенных у официальных дилеров в Азербайджане, составляет 10 лет или до 160 000 км при условии проведения регулярного технического обслуживания в официальных дилерских центрах.

По имеющейся у нас информации, эти центры от своего имени предоставляют гарантии на автомобили Toyota, импортированные из Китая и арабских стран и продаваемые в неофициальных сетях. Что вы думаете об этом?

- Это хороший и актуальный вопрос. Довожу до сведения, что в Азербайджане только официальные центры Toyota имеют право предоставлять гарантию на автомобили Toyota. Гарантия производителя распространяется на миллионы запасных частей. Цены на некоторые охваченные гарантией запчасти доходят до 30-35 000 долларов США.

Однако неофициальные сети предоставляют покупателям неофициальную «гарантию» исключительно на свой страх и риск и от собственного имени. Производитель не имеет никакого отношения к данной гарантии. Мой совет покупателям — всегда учитывать эти риски. Смогут ли эти неофициальные сети действительно покрыть расходы на такие дорогие детали в случае выхода из строя какой-либо детали в течение гарантийного срока? Кроме того, к кому будут обращаться клиенты, если эти сети приостановят работу?

Как видите, возникает ряд вопросов, не имеющих ответов. Покупателям следует быть очень осторожными.

Кто является официальным дилером Toyota в Азербайджане?

- Официальными дилерскими центрами Toyota в Азербайджане являются Toyota Центр Баку, Toyota Центр Абшерон, Toyota Центр Гянджа и Lexus Центр Баку. К сожалению, в стране под логотипом Toyota существует ряд неофициальных сетей, что иногда запутывает покупателей.

Во всех перечисленных мной официальных дилерских центрах сертифицированный Toyota персонал по продажам и обслуживанию предоставляет услуги по самым высоким стандартам Toyota.

Также хочу сообщить, что на предлагаемые у официальных дилеров запчасти предоставляется гарантия от производителя сроком на 1 год.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ