Четырехмоторный Mercedes EQG разворачивается как танк - ВИДЕО

Автоновости 29 Ноябрь 2022 19:00 Читать 354
Четырехмоторный Mercedes EQG разворачивается как танк - ВИДЕО
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

Лепестки на рулевом колесе позволяют водителю выбирать, будет ли электромобиль двигаться по часовой или против часовой стрелки. 

Полностью электрический G-класс дебютирует не раньше 2024 года, но инженеры Mercedes уже внедрили то, что они называют «G-Turn». Он позволяет маститому внедорожнику развернуться на месте и, следовательно, совершить разворот на месте, как танк или танк!

Rivian также продемонстрировал это несколько лет назад, но до сих пор не предложил его на своем пикапе R1T или внедорожнике R1S. В следующем электрическом «Geländewagen» отдельные мотор-колеса позволят выполнять поворот на 360 градусов вокруг собственной оси.

Вам, вероятно, интересно, как EQG узнает, в каком направлении он должен сделать разворот (или полный разворот). По словам журналиста Грега Кейбла, на рулевом колесе установлены подрулевые лепестки, которые позволяют водителю выбирать, следует ли выполнять маневр по часовой или против часовой стрелки. Хотя эта функция окажется полезной на бездорожье, кажется неизбежным, что владельцы будут использовать эту функцию пончика по требованию на дорогах с твердым покрытием, чтобы продемонстрировать центральную часть автомобиля.

Это не единственная интересная внедорожная технология, которую мы видели от Mercedes в последнее время, так как последний GLS произвел фурор своей упругой подвеской. Функция E-Active Body Control позволяет роскошному внедорожнику «прыгать» и выбираться из сложной ситуации. Безусловно, G-класс остается истинным внедорожником линейки трехконечной звезды, а EQG сохранит лестничное шасси.

Аккумулятор и двигатели, размер которых не указан (но они, вероятно, будут большими), будут установлены внутри рамы лестницы в транспортном средстве, вес которого оценивается в 3000 кг. Забавный факт: EQG не будет первым четырехмоторным электромобилем Mercedes, так как ультра-редкий AMG SLS Electric Drive также имел четверку электродвигателей. Эммерих Шиллер, генеральный директор суббренда G-Class, участвовал в разработке электрического суперкара, который увидел свет в 2013 году.

 

Ожидается, что дополнительные подробности будут опубликованы в следующем году, перед запланированным запуском EQG в 2024 году.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ