Continental представляет тормозные суппорты для электромобилей - ФОТО
Автоновости 1 Декабрь 2022 15:44 Читать 105
Continental представляет тормозные суппорты для электромобилей - ФОТО
Им можно было оснащать модели в течение двух-трех лет

Воздух загрязняют не только выхлопные трубы тепловых автомобилей, но и тормоза. Возможно, вы этого не знали, но новые стандарты Евро-7, которые должны вступить в силу в 2025 году, касаются и электромобилей . 

Действительно, активируя их, тормоза выбрасывают частицы в воздух. Таким образом, новые правила планируют снизить количество загрязняющих веществ, выделяемых тормозами , на 27% . Поэтому производители должны ломать голову над тем, чтобы тормозная система автомобилей, электрическая или тепловая, была более «зеленой». 

Компания Continental только что представила необычное стремя. Названный «Зеленый суппорт», он мог бы оснащать электромобили в течение двух-трех лет. По словам производителя, это стремя весит на 2 кг меньше, чем аналогичная модель, представленная в настоящее время на рынке.

Continental уточняет, что колодки тоньше, потому что на них не действуют такие ограничения, как в термическом автомобиле. Это правда, что, поднимая ногу, электромобиль замедляется без нажатия водителем педали тормоза, мы говорим о рекуперативном торможении, в котором не задействованы тормоза автомобиля. 

Из-за веса аккумулятора в электромобиле эффективность торможения тормозов часто должна быть еще выше. С другой стороны, их тепловая нагрузка ниже, поскольку тормоз используется гораздо реже. И именно для этого нового профиля требований была оптимизирована новая конструкция тормозного суппорта.

Эти тормоза Continental также увеличат запас хода электромобиля всего на 1%. Также говорят, что они более отзывчивы, так как были предприняты усилия для увеличения максимальной мощности торможения. 

Если Continental не уточнил состав своих тормозов, то следует помнить, что Brembo представила свои тормоза будущего чуть раньше. Они будут изнашиваться медленнее, чем обычные тормоза, до 15% меньше по сравнению со средним показателем. Эти новые типы колодок сначала будут доступны для мотоциклов и скутеров (электрических или нет). 

ФОТО ГАЛЛЕРЕЯ
НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий