Двухдверный Ford Mustang проживёт с ДВС ещё семь лет - ФОТО
Автоновости 23 Январь 2021 11:00 Читать 126
Двухдверный Ford Mustang проживёт с ДВС ещё семь лет  - ФОТО

Пони-кар Ford Mustang полностью откажется от любых ДВС в 2028 году, уверяет новостной канал Autoline Daily со ссылкой на компанию AutoForecast Solutions. Якобы следующий полностью новый Mustang будет исключительно электромобилем, а его выпуск начнётся на заводе Flat Rock Assembly в Мичигане в декабре 2028-го. Кажется странным, что нынешний «шестой» Mustang (S550) останется в строю так долго, ведь он был представлен в декабре 2013-го. Да и Automotive News передаёт, что Mustang S650 встанет на конвейер в четвёртом квартале 2022 года. Противоречие объяснимо, если принять гипотезу, что S650 — это не полностью новый проект, а лишь результат переработки нынешнего Мустанга.

А что соперники? Будущее купе Chevrolet Camaro туманно. Модель может просто исчезнуть. Если GM не решится также перевести её на электротягу: концепт eCOPO Camaro 2018-го намекал на такую возможность.

Как раз в 2022 году на поток у Форда должен встать новый атмосферный мотор V8 6.8, который, по неофициальным данным, должен перепасть и Мустангу. Также знаменитому пони-кару инсайдеры прочат вживление полного привода. Ну и давно зреют планы создания гибридного Мустанга. Со всем этим фордовцы смогут разобраться в следующие семь с небольшим лет, прежде чем Mustang станет полностью электрическим.

Корпорация Stellantis в обозримом будущем не собирается превращать Dodge Challenger в электрокар, однако модели светит какая-то форма гибридизации.

Перевод на электротягу автомобилей концерна Ford затронет немало моделей. Даже популярнейший пикап Ford F-150 получит чисто электрическую версию в 2022 году. Принадлежащая Форду марка Lincoln тоже не избежит этой тенденции. Мы уже рассказывали о разработке оригинального электрокара, которому неофициально прочат название Mark E.

Кроссовер Lincoln Corsair электрификация уже коснулась, так как компания создала заряжаемый от сети гибрид.

Вдобавок, по сведениям AutoForecast, в сентябре 2026 года на заводе в Оквилле (Канада) начнётся выпуск полностью электрической версии кроссовера Lincoln Corsair — Corsair-E. По инсайдерским данным, этот завод будет выпускать пять электрокаров Форда и Линкольна на некой оригинальной платформе (то есть они не будут клонами Мустанга Mach-E). Первый из этой пятёрки может стартовать в 2025-м.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий