Пассажирский эйрбэг станет обязательным в Индии
Автоновости 22 Декабрь 2020 12:00 Читать 99
Пассажирский эйрбэг станет обязательным в Индии

Министерство транспорта Индии (MoRTH) пообещало внести поправки в стандарт автоиндустрии AIS (Automotive Industry Standard), чтобы обязать производителей и дилеров к установке фронтальной пассажирской подушки безопасности. Она должна идти «в базе» на всех продающихся в стране новых машинах — вне зависимости от их цен. Как сообщает Times of India, главный технический комитет по стандартам одобрил предложение, однако на повсеместное внедрение может уйти около года...

Индийские производители уже исправляются добровольно. Например, новый внедорожник Mahindra Thar стандартно оборудован двумя фронтальными эйрбэгами и заслужил четыре звезды от Global NCAP.

Водительская подушка по указанию правительства стала нормой в Индии недавно: с июля 2019 года один эйрбэг так же обязателен, как ограничитель скорости, задние датчики парковки и напоминание о незастёгнутых ремнях. Система АБС имеет аналогичный статус с апреля 2019-го. Теперь MoRTH ультимативно заявляет: «Во всём мире существует консенсус, что транспортные средства должны иметь максимальные возможности для защиты пассажиров в случае аварии. Никакого компромисса не будет». Для России проблема тоже актуальна. Совсем без подушек продаются, к примеру, Lada 4x4 и УАЗ «Буханка», с одним эйрбэгом предлагается седан Lada Granta (исполнения Standard и Classic).

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий