Volkswagen Polo Harlekin вернулся весёлым одиночкой
Автоновости 23 Январь 2021 12:00 Читать 135
Volkswagen Polo Harlekin вернулся весёлым одиночкой

Никто не станет спорить, что прошлый год для человечества стал воистину сложным. Перспективы на 2021-й тоже пока туманны, но у компании Volkswagen есть идея, как хотя бы немного поднять нам настроение. Честь выпала концепту Polo Harlekin, кузовные панели которого окрашены сразу в четыре цвета. Машину представило голландское отделение фирмы, но отбросьте шуточки — это не полёт фантазии, а экскурс в историю. Те же методы по добыче эндорфинов хэтчбек использовал ещё в 1995 году. Двадцать рекламных экземпляров тогда превратилась в тысячу, а потом и вовсе превысили тираж в 3800 машин. Встанет ли новинка на конвейер — пока вопрос.

Арлекинам положены следующие оттенки: Chagall Blue, Ginster Yellow, Pistachio Green и Tornado Red. Выбор такой палитры был не случаен — цвета использовались в новой тогда схеме сборки машин. На эту тему и была создана рекламная кампания более 25 лет назад.

Система Baukasten («конструктор» в переводе с немецкого) предполагала упрощённое конфигурирование автомобиля заказчиком. Логично, что она насчитывала четыре этапа или, как говорят в Фольксвагене, блока: трансмиссия — синий, оснащение — жёлтый, опции — красный, цвет — зелёный.

Как и предшественник, новинка не предполагает особенных технических решений. В Германии шестое поколение модели оснащается бензиновыми двигателями мощностью от 80 до 200 л.с., а также 90-сильным агрегатом, работающим на метане. У нас хэтчбек не представлен, но за лифтбек придётся отдать минимум 907 900 рублей. Четверть века назад, с первым запуском весёлого Polo, маркетологи не были первопроходцами, они просто повторили рекламу модели Beetle. Тогда, в 1964-м идея заключалась в демонстрации взаимозаменяемости кузовных панелей «Жука». Естественно, все элементы были окрашены в разные цвета.

 

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий