Посреди тротуара открылся «базар»: пешеходы не могут передвигаться - ФОТО

Актуальные новости 1 Декабрь 2023 14:45 Читать 114
Посреди тротуара открылся «базар»:  пешеходы не могут передвигаться - ФОТО
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

На улице Гасан-бека Зардаби города Баку (около метро "20 Января") ситуация с продажей товаров на тротуаре и созданием затруднений для пешеходов не меняется.

Как сообщает Avtosfer.az, несмотря на то, что об данная тема неоднократно освещалась в прессе, эта проблема никого не волнует,.

Следует отметить, что в соответствии со статьями 25 и 32 «Положения о местной исполнительной власти», утвержденного Указом Президента Азербайджанской Республики от 16 июня 1999 года, независимо от формы собственности, по правилу, регулирующему передвижную (сезонную) торгово-сервисную деятельность, передвижная (сезонная) торговля и обслуживание не должна осуществляться в проезжих частях улиц и тротуаров, на территориях, прилегающих к зданиям государственных и административных органов, историческим архитектурным и скульптурным памятникам, детским, дошкольным и другим образовательным учреждениям.
Передвижная (сезонная) торгово-сервисная деятельность запрещена за пределами отведенных для этого территорий.

К сожалению, отсутствует механизм постоянного контроля за соблюдением этих правил, и безопасное движение пешеходов по тротуару стало невозможным.

ФОТО ГАЛЛЕРЕЯ
НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ