Рассказываю о преимуществах карбюраторного мотора над инжекторным, где оба двигателя "жигулёвские"
Автоновости 19 Май 2020 01:24 Читать 36
Рассказываю о преимуществах карбюраторного мотора над инжекторным, где оба двигателя "жигулёвские"
Карбюраторный мотор не придирчив к качеству топлива, как говорится "лишь бы было и горело"

Вот сижу и вспоминаю те времена, когда примерно в начале 2000 годов на "автовазе" начали устанавливать на автомобили инжекторные двигателя. Сколько в то время было людей, выражающих своё мнение за и против такой инновации. Многие из них говорили, что я лучше поезжу на машине с карбюраторным мотором и никакой инжекторный мотор мне не нужен. Хотя за границей автомобили с инжекторными двигателями в начале 90х гг. были совершенно не новшество и считались обыденным делом.

У меня в собственности были "Жигули" как карбюраторные, так и инжекторные, так что для меня картина понимания какой мотор лучше, а какой хуже, полностью ясна.

Карбюраторный мотор доставляет не мало хлопот, связанных с его постоянным обслуживанием - то карбюратор прочистить надо, если жиклеры засорились, то датчик холостого хода начал барахлить. А про контактную систему зажигания и говорить не хочется. В моём случае она не то, что постоянно ломалась, она почти всегда требовала регулировки зазоров между контактами.

По этой причине по возможности вместо трамблера с контактной группой я устанавливал на свои жигули бесконтактное зажигание, которое, по моему мнению, намного надёжнее.

Минусом инжекторного мотора является то, что если начнутся какие то программные сбои в "ЭБУ", то без компьютерной диагностики решить проблему поломки не представляется возможным. Говорить, что карбюраторный мотор лучше инжекторного, наверное, не стоит, всё таки по большинству параметров инжекторный мотор лучше карбюраторного, да к тому же он более модифицированный и современный.

Однако преимущества у карбюраторного двигателя над инжекторным всё же имеются и они следующие:

  • Правильно отрегулированный карбюраторный мотор в низкую минусовую температуру запускается лучше инжекторного, так как в нём нет различных датчиков, которые попросту могут блокировать запуск.
  • Из-за того, что на карбюраторном двигателе электроники по минимуму, в нем проще найти неисправности при поломке, связанной с плохим запуском.
  • Карбюраторный мотор не придирчив к качеству топлива, как говорится "лишь бы было и горело".

Вот, пожалуй, три основных преимущества карбюраторного жигулевского мотора над инжекторным, а если вы знаете какие то еще преимущества, то делитесь ими со мной в комментариях под этой статьё, где обязательно обсудим каждый по отдельности случай.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий