Avtosfer.az | Reklam
Британское правительство спасает китайский Lotus - ФОТО
Автоновости 14 Октябрь 2020 19:12 Читать 99
Британское правительство спасает китайский Lotus  - ФОТО

У англичан очень спокойное отношение к гибели собственного автопрома. Они полагают это частным делом конкретных компаний и не считают нужным вмешиваться в бизнес на уровне правительства, тратить госбюджет на спасение, искать или подсказывать варианты. Так же хладнокровно созерцают смерть своей автомобильной промышленности шведы, немцы, испанцы, японцы. Исключение составляем мы с итальянцами

.Когда Серджио Маркионне решил закрыть все заводы FIAT в Италии, его вызвал к себе на разговор премьер-министр Берлускони и за одиннадцать часов объяснил внеэкономические резоны сохранения национального символа страны. У американцев отношение к автопрому зависит от партийной принадлежности президента. В кризис при демократе Обаме «Большая Тройка» получила максимальную поддержку и соучастие властей, при республиканце Трампе кризис преодолевается «Большой Тройкой» за свой счет и по собственному разумению.

Еще недавно они лишь констатировали гибель компаний и хладнокровно созерцали, как умирал Rover и MG, с молотка уходили Jaguar и Land-Rover, Rolls-Royce и Bentley, банкротился Bristol, отошли к китайцам умерший Austin и London Taxi Company, исчезли Hillman, Humber, Jensen, Jowett, Lanchester, Lea-Francis, Morris, Napier, Reliant, Riley, Singer, Standard, Sterling, Sunbeam. Но внезапно англичанам стало жалко Lotus..

Но ведь напрямую финансировать деятельность компании по-прежнему недопустимо. Поэтому правительство пошло по пути грантов.И Lotus стремительно выигрывает конкурс и получает грант, обещая привлечь к работе поставщика алюминиевых запчастей Sarginsons и лондонский Brunel University.Самая свежая модель Lotus — гиперкар 2019 года Evija за 1,7 млн фунтов стерлингов. Но на деньги налогоплательщиков китайско-британский менеджмент обещает что-нибудь попроще, например, кроссовер. И не электрический, а гибридный, то есть обычную машину.

 

ФОТО ГАЛЛЕРЕЯ
НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий