Avtosfer.az | Reklam
Как превратить любое авто в электромобиль - ФОТО
Автоновости 30 Май 2020 12:27 Читать 40
Как превратить любое авто в электромобиль  - ФОТО

В последнее время нам все чаще говорят о том, что будущее за электромобилями. В этой связи кажется, что ездить на ДВС в скором времени будет совсем немодно. Какое счастье, что теперь в электромобиль можно превратить абсолютно любую машину.

Это кажется удобным решением на фоне того, что мировые автопроизводители пока не готовы обеспечить производственные мощности настолько, чтобы все владельцы бензиновых и дизельных авто резко пересели на электрокары. Помочь человечеству в этом сложном вопросе (которого, кажется, никто не задавал) вызвалась британская компания Swindon Powertrain Ltd.

Их новый продукт — собственно, электрическая начинка, которую можно получить в довольно компактных размерах для дальнейшей установки в любое транспортное средство. В комплект входит электромотор мощностью 107 л.с. и 136 Нм крутящего момента, трансмиссия и сопутствующие мелкие компоненты вроде кабелей.

Силовая установка весит всего 50 кг. По заявлению производителя, это наиболее эффективное отношение мощности к массе мотора, которое только можно найти в автомобильной индустрии. Компания считает, что с помощью этих компонентов можно превратить в электромобиль любое авто и даже квадроцикл.

Но есть и несколько моментов, которые нуждаются в прояснении. Представители Swindon Powertrain Ltd рассказали, что сразу после осенней презентации силовой установки поступило более 400 запросов на получение дополнительной информации. Во-первых, это еще не является намерением приобретения. Во-вторых, потенциальные покупатели действительно не совсем понимают, о чем идет речь.

Еще один вопрос — цена. В данном случае вопрос серьезный. Ведь набор стоит 6400 фунтов стерлингов или более 7800 долларов. Нелишним будет напомнить, что это стоимость нового бюджетного автомобиля. По этой причине покупка электрической силовой установки может быть актуальна разве что для богатых энтузиастов, которые, например, хотят превратить в электрокар один из своих классических автомобилей. Но это должна быть довольно легкая машина, ведь мощность в 107 л.с. и крутящий момент 136 Нм трудно назвать впечатляющими показателями.

Nazim Nadiroğlu

ФОТО ГАЛЛЕРЕЯ
НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий