Новый хот-хэтч от Kia: чем удивила новая Cerato GT - ФОТО
Автоновости 21 Май 2020 16:16 Читать 38
Новый хот-хэтч от Kia: чем удивила новая Cerato GT  - ФОТО
Kia выпустила на рынок модель Cerato GT

Компания Kia выпустила на рынок модель Cerato GT - еще один автомобиль в сегменте хот-хэтчей. Удастся ли этому "заряженному" корейцу выделиться на фоне конкурентов, и если да - то за счет чего.

По данным Avtosfer.az, сегмент “горячих” хэтчбеков – один из наиболее крепко стоящих на ногах во всем автомобильном рынке. Практически каждая компания выпускает свой хот-хэтч, и Kia не стала исключением. В этой роли от корейцев выступил свежеиспеченный Cerato GT. Машина получила 1.6-литровый четырехцилиндровый двигатель GDI с турбонаддувом, который выдает 201 лошадиную силу и 265 ньютон-метров. Такие же характеристики выдавал и культовый Volkswagen Golf Mk6 GTI с двухлитровым турбодвигателем.

В комплекте с движком идет семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением. Такой набор позволяет автомобилю разгоняться до первой сотни за вполне приличные 7 секунд. Однако справедливости ради, первое чем новая Cerato GT “бьет в сердечко” – это дизайн.

Сила дизайна

Внешний вид нового Kia действительно способен выделять этот хэтчбек из потока. Это достигается в том числе благодаря острому и отточенному передку автомобиля. Больше всего на нем, конечно, бросается в глаза фирменная “тигриная” решетка Kia в черно-красном сочетании цветов отделки.

Внимание привлекает и оптика автомобиля. В передних фарах прячутся по четыре отдельных светодиодных фонаря дневного света. Причем эти лампы не слишком отличаются от тех, которые используются в последних моделях Porsche. Сзади расположились узкие фонари, которые отлично сочетаются с двойными выхлопными трубами и глянцевым черным бампером.

Внутри главный акцент приходится на восьмидюймовый сенсорный экран. Именно он отвечает за GPS, а также систему Apple CarPlay или Android Auto. Также по всему салону оказались спрятаны 8 динамиков аудиосистемы JBL, которые предоставляют пассажирам довольно приличное качество звука.

В стартовом комплекте Kia Cerato GT нашлось место спортивным педалям, бесключевому доступу, камере заднего хода, а также набору систем помощи водителю. В них вошли функции удержания автомобиля в полосе движения, адаптивный круиз-контроль и мониторинг “мертвой зоны”.

Цена на автомобиль стартует примерно с отметки в 24 000 долларов.

Nazim Nadiroğlu

ФОТО ГАЛЛЕРЕЯ
НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий