Sorento минивэн? Новинка от KIA
Автоновости 31 Май 2020 15:35 Читать 32
Sorento минивэн? Новинка от KIA

Компания KIA готовится к премьере нового семейства минивэнов Carnival, известных на североамериканском рынке под именем Sedona. Однообъёмник разделит платформу N3 с новым Sorento, «унаследует» у кроссовера мультимедиасистему и отличится высококачественными материалами отделки салона.

После смены поколений KIA Carnival отличится новым дизайном экстерьера: от сдержанного образа откажутся в пользу концепции «маска тигра», так что «фишкой» однообъёмника станут диодные дневные ходовые огни, «вплетённые» в радиаторную решётку, площадь воздухозаборников увеличится, а фары, напротив, станут меньше.

Ожидается, что в четвёртом поколении Carnival прибавит в оснащении и материалах отделки салона - пластик станет мягким, сиденья и дверные карты в топ-версиях покроют кожей Nappa, а непрактичные глянцевые вставки уступят место полированному алюминию.

Можно предположить, что информационно-развлекательную систему с 10,5-дюймовым тачскрином Carnival «унасладует» у актуального Sorento, а селектор трансмиссии будет заменён шайбой. Однако масштабной копией интерьера Sorento салон минивэна не станет: дизайнеры наверняка предложат иную переднюю панель, другой руль, графику «приборки» и интерфейс управления климатом.

Одним из преимуществ минивэна KIA может стать вариативность силовых агрегатов: в зависимости от рынка сбыта под капотом Carnival наверняка появятся бензиновый 2,5-литровый 281-сильный (421 Нм) турбомотор, 2,2-литровый 202-сильный (440 Нм) дизель, а также умеренная гибридная силовая установка общей мощностью 230 лошадиных сил (350 Нм) на основе «турбочетвёрки» 1.6 и 60-сильного электродвигателя. Опционально однообъёмник оснастят полным приводом.

Nazim Nadiroğlu

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий